?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествую по странам Европы, я несколько раз пробовал конопляное пиво в Литве и Чехии. И знаете что? Оно очень вкусное. И нет, оно без волшебного действия. Это обычное пиво с привкусом конопли.
Данный материал касается конопляного пива, которое варят в странах Европейского Союза, Канаде, Японии, США из листьев технической конопли.
Imolux In Sa – пивоварня города Лугано (Швейцария) варит пиво высокого качества «Hanfblüte» из промышленных сортов технической конопли.  Сорт «Hanfblüte» в переводе означает «конопляный цветок» и полностью оправдывает своё название. Ароматное хмельное пиво, что обильно пенится и напитано запахом конопли.
«Hanfblüte» отмечен премиями нескольких выставок и фестивалей, небольшими партиями продаётся в 17 странах мира. О популярности напитка на его родине говорит факт, что на экспорт уходит лишь 15 % от произведённого пива. Пиво можно купить в большинстве магазинов и ночных ларьков страны. Бизнес существует с 1999 года.



Schremser Hanf Bierавстрийская марка светлого конопляного пива, производимого в городе Шремс. «Шрамсер» - светлое пиво, сваренное из натурального хмеля и австрийской конопли. Культивированием технической конопли для завода «Шрамсер» занимается специально созданное для этого сообщество жителей небольшой деревушки Реингерс. Конопляное пиво «Шрамсер» - немного крепче обычного и содержит 5,1 % алкоголя. Цвет напитка тяготеет к бледно-золотистому, пена мелкая и быстро оседающая. Вкус и аромат «Шрамсера» - это главные отличительные черты данного продукта, так как они очень близки к запаху свежескошенной конопли, с заметной нотой хмеля.



Eurobräu GmbH – c 2004 года изготавливает в Европе тёмное конопляное пиво «Cannabis», импортируемое в Италию и Германию. Конопляное пиво «Cannabis» разливается в стандартные кеги и стеклянные бутылки ёмкостью 0,5 л. Это единственное темное крепкое конопляное пиво в Европе, крепость напитка – 8 %. Пиво варится на заказ в небольшой баварской пивоварне (Германия), главный офис и отдел маркетинга расположены в городке Ротенбург близ Люцерны (Швейцария). Кеги поставляются в кафе и пивбары по всей стране, всего около 150 точек, бутылочное пиво продаётся в Швейцарии и Италии.
Производители пива «Эйфория Каннабис» с конопляным вкусом рассчитывают на возможность экспорта своего продукта в Россию. Однако надежды на то, что пиво ответит требованиям российских законов о «пропаганде наркотиков», почти нет: практически все элементы оформления этого продукта легко попадают здесь в категорию табуированных изображений и слов, поэтому, скорее всего, россияне смогут попробовать его лишь выписав партию продукта по почте.
Семейная пивоварня Schlossbrauerei Eggenberg (Форхдорф, Австрия) варит конопляное пиво Spirit Of Hemp с использованием экстракта конопли. Двухсотлетний опыт работы на конопляном рынке Европы и в частности Австрии заставляет владельцев предприятия внимательно следить за тенденциями и направлениями предпочтений потребителей пива. Именно по этой причине последнее десятилетие данная австрийская пивоварня изготавливает любимый европейцами слабоалкогольный напиток Spirit Of Hemp с использованием технической конопли. Данная марка конопляного пива продаётся повсеместно не только на территории Австрии, но и экспортируется в Испанию, Германию, Бельгию и Францию.
TURN – hanfbier – конопляное пиво, экспортируемое в ряд европейских стран и США. Слово «Turn» переводится с английского как «поворот», и именно это и имели в виду создатели одноимённой пивоварни. В их концепцию входило создание принципиально нового, неожиданного, «поворотного» напитка. Алкогольный напиток Turn очень оригинален по вкусу. Производится напиток в Баварии на основе местного хмеля, солода и пахучей конопляной вытяжки. Основатель предприятия — англичанин, работающий в Мюнхене, и, благодаря его коммерческим связям на родине, большая часть продукции экспортируется в Англию. Испания является вторым основным рынком.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
prokurator182
Nov. 26th, 2015 08:37 pm (UTC)

а сколько стоит?

ramha39
Nov. 27th, 2015 10:00 am (UTC)
Про всё не скажу. В Литве я покупал за 100 руб. литровую бутылку. В Чехии за 70 пол литровую.
prokurator182
Nov. 30th, 2015 05:49 am (UTC)
ну не шибко. могли бы и в Россию поэкспортировать)
ramha39
Nov. 30th, 2015 12:01 pm (UTC)
Нужно менять этикетку и в некоторых моментах название. У нас законодательно запрещена символика конопли и название связанные с коноплёй.
livejournal
Nov. 27th, 2015 05:20 pm (UTC)
Конопляное пиво или долой стереотипы
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Конопляное пиво или долой стереотипы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конопляное пиво или долой стереотипы [...]
julia_shahray
Nov. 27th, 2015 10:08 pm (UTC)
Главное что вкусное
ramha39
Nov. 29th, 2015 09:44 am (UTC)
Согласен.
globus_gaussa
Nov. 30th, 2015 08:03 am (UTC)
Ох, по краю ходишь)))
ramha39
Nov. 30th, 2015 11:57 am (UTC)
Ага :)
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2016 08:35 am (UTC)
В Латвии варят и мне очень нравятся,но спрос очень маленький и продают его двух- трех местах. Очень вкусное и с добавлением имбиря( я его чувствую) , мой напиток! Но подозреваю,что нужно тормозить)))
ramha39
Oct. 23rd, 2016 02:50 pm (UTC)
Мне очень нравится литовский "Канапик". Жаль только, что он у нас очень дорого стоит.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek