?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только сей час дошли руки написать о замечательном мероприятии, на котором я побывал впервые в прошлую пятницу. Это мероприятие – презентация очередного номера замечательного журнала «Берега», главным редактором которого является удивительная и интереснейшая женщина - Лидия Владимировна Довыденко.



Новым журналом в наши времена вряд ли кого удивишь. Издают журналы всякие: и «толстые», и «тонкие», для широкой публики или для «узкой», так называемые «корпоративные». И всё же на этом фоне «журнального обилия» появление в Калининграде литературно-художественного и общественно-полититического журнала «Берега» стало Событием в культурной жизни не только самого западного региона нашей страны, но и Событием и для всей читающей России.



Журнал представлен одиннадцатью рубриками, среди которых поэзия, проза, критика, публицистика и литературные пародии.



Журнал «Берега» создан из потребности читателей приобщиться к широким берегам литературы, вникать в то, что сложилось в духовно-нравственной генетике России, в отечественной философии, в культуре Янтарного края, не только в русском мире, но и в духовной истории человечества.
Редакция журнала стоит на позициях родного и вселенского, открыто сохраняющим «человеческое в человеке» в условиях информационного, постмодернистского, постхристианского общества.
Духовное бытие сегодня полно драматического напряжения, в разных точках земного шара то и дело рвутся нити человеческих жизней, родственных, семейных, нравственных, культурных, исторических взаимосвязей. И люди не могут отделять свои беды и радости от них же во вселенском масштабе, поэтому среди поэзии, прозы, публицистики авторов, как из России, так и дальнего и ближнего зарубежья, в журнале есть рубрика «Переводы».




На страницах журнала звучит талантливое, самобытное слово с литературных берегов Кургана, Пскова, Сыктывкара, Брянска, Липецка, Сызрани, Вологды, Кирова и многих других городов России, а также берегов Белоруссии, Великобритании, Израиля, княжества Лихтенштейн, Польши…



В пятничный вечер присутствовали и поочерёдно перед читателями выступили прозаики и поэты, как Калининградской области, так и представители других городов и стран.
Выступали и мои друзья: Андрей Омельченко - andrey_ka23 и Евгений Журавли - vkus_vody.





Журнал выходит четыре раза в год. Если Вы хотите, чтоб ваше творение появилось на страницах журнала, то материалы можно выслать Лидии Владимировне (dovidenko_l@mail.ru).



Вечер получился очень интересным и насыщенным. С удовольствием буду посещать все последующие презентации данного журнала, ведь от нашего с вами участия или безучастия, активности или пассивности зависит будущее лицо нашей литературы, России, содействующей не только защите ценностей, но их активному внедрению в фундамент всех общественно значимых процессов, проходящих в мире, потому что талантливая литература не подвластна времени, и её удел - вечность.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
soullaway
Nov. 11th, 2015 11:04 am (UTC)
На следующую встречу может и я выберусь)
ramha39
Nov. 11th, 2015 12:10 pm (UTC)
Было бы здорово :)
julia_shahray
Nov. 11th, 2015 11:04 pm (UTC)
Приятно читать про такие мероприятия и журналы
ramha39
Nov. 12th, 2015 07:42 am (UTC)
Согласен с Вами.
belyaevaproff
Nov. 12th, 2015 10:21 am (UTC)
Интересное мероприятие
ramha39
Nov. 12th, 2015 02:49 pm (UTC)
Ага...
berni777
Nov. 12th, 2015 12:35 pm (UTC)
Надо же, а я думал один глянец сейчас издают.
ramha39
Nov. 12th, 2015 02:49 pm (UTC)
Не только. И это радует.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek