Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

США "руками" Литвы хотят пересмотреть статус Калининграда

Оригинал взят у kudryavin в США "руками" Литвы хотят пересмотреть статус Калининграда

Профессор Института мировой политики в Вашингтоне и специалист в области информационных войн Дж. Майкл Уоллес со страниц литовского информационного ресурса DELFI рассказывает местным политикам о способах провокации российских дипломатов на международном уровне.



«В качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, Литва может инициировать резолюции, которые придутся России не по нраву – о положении прав человека, экологической безопасности или праве самоопределения народов», — пишет эксперт.
По мнению Уоллеса, Россия, даже обладая правом вето как постоянный член Совбеза, вынуждена будет защищаться, что очень сильно разозлит дипломатов. «Самой же Литве это ничего не будет стоить», — уверен вашингтонский профессор.

Уоллес призывает Литву стать откровенным политическим провокатором, действующим по указанию сверху. В качестве первого хода он предлагает Литве подвергнуть сомнению статус Калининградской области.

Материал уже вызвал широкий резонанс в литовском обществе. Рядовые граждане Литвы считают, что подобные попытки подстрекательства несут опасность, вбивая клин между соседними странами.

«Я надеюсь, литовцы не согласятся на это и, в первую очередь, это предложение осудят рядовые граждане, а не некоторые проамериканские члены правительства. Таким предложением представитель США сильно оскорбляет Литву, выставляя её этакой собачкой на поводке или самым маленьким во дворе, кого дворовая шпана отправляет в соседний двор, чтоб он там «нарвался и получил», а потом идти его «защищать»», — пишет в комментариях житель Вильнюса Виктор Паникс.

«Не надо говорить за всю Литву. Я живу в Литве уже много лет и никогда не слышал плохого о русских среди моих коллег и знакомых литовцев. Наши государства исторически рядом, а янки далеко за океаном. Думать надо, дорогие мои земляки, думать», — призывает Лиепа из Каунаса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments