Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Category:

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, МИ-МИ-МИШКИ

Оригинал взят у andrey_ka23 в ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, МИ-МИ-МИШКИ

На авиационной базе морской авиации Балтийского флота, прошли плановые полеты. Несколько вертолетных эскадрилий Балтийского флота провели летную смену, отработали задачи по совершенствованию элементов подготовки пилотов и проверки исправности авиационной техники после обслуживания ее на регламентных работах.

- Служба сегодня очень динамичная, - рассказал нашему корреспонденту командир вертолетной эскадрильи майор Александр Смыков. - Оснащение новой техникой и перевооружение ВВС способствуют росту мотивации офицеров, их лётной выучки. Стоит подчеркнуть, что сегодня требования к лётному составу заметно выросли. Делается всё, чтобы пилоты могли действовать в обстановке, приближенной к реальной. Летчик по-настоящему живёт только в небе, а на земле лишь готовит крылья. Обычно планируется три, а то и четыре летных смены в неделю. Пилоты флотской авиации вновь и вновь покоряют свинцовое балтийское небо. Полетов – хватает.

1
фото-1

И это


хорошо. Чем больше практики в мирное время, тем меньше шансов, что враг превзойдет тебя. Такие тренировки необходимы всем - и пилотам и техникам. За время службы они должны настолько отточить мастерство. Например, экипаж под руководством командира вертолетной эскадрильи майора Александра Смыкова выполнили контроль исправности авиационной техники после выполнения на ней регламентных работ.

- Вертолет показал себя с наилучшей стороны, - считает штурман вертолетного звена капитан Герман Кузнецов. – Ни отказов, ни происшествий. Регламентные работы проводятся после определенного периода наработок двигателей, систем машины. Проще говоря, вертолет загоняют в технико-эксплуатационную часть, чтобы осмотреть, подтянуть гайки. После проверки положено производить облет вертолета, что с успехом и было выполнено. Машина надежная, мероприятие, ожидаемо, прошло отлично.

2

фото-2

Такой контроль исправности, можно сказать - мини-испытательный полет. Опытные пилоты производят облет по специальной программе. Короткий осмотр техники перед вылетом, экипаж занимает рабочие места в кабине Ми-24, и вскоре аэродромная трава стелется от разгоняемого лопастями винтокрылой машины воздуха. Через несколько минут «крокодил» уже «танцует» над бетонкой аэродрома.

Назад, вперед, повернулись, назад, вперед, повернулись – словно заправский балетмейстер, кружит в танце комэск грозную боевую машину. Вот к ним присоединились вернувшийся из ремонта Ми-8, и еще один Ми-24. Чуть поодаль зависают два «спасателя» Ка-27, затем еще один Ми-24, и еще Ми-8 – на авиабазе Балтийского флота явно пополнение.

3
фото-3

- Техника эта, хотя и 80-х годов, что называется, держит марку, - рассказал нашему корреспонденту заместитель командира вертолетной эскадрильи по инженерной и авиационной службе капитан Семен Астафьев. – Несмотря на высокую интенсивность полетов, готовность у винтокрылых машин отличная. Техника эта – надежная, проверенная годами, работать с ней интересно.

В небе погода важнее зимы, или лета, дня или ночи. Но, независимо от погоды, вертолетчики Балтийского флота всегда готовы выполнить как учебные, так и боевые задачи .

4
фото-4

Командир эскадрильи перед полетом

5
фото-5

Мой коллега Юрий Дмитриев - у него задание написать об отдельном экипаже.

6
фото-6

Кстати, Юра каждый год побеждает в каком-то Всероссийском конкурсе. Так что, может быть, я поймал рождение шедевра)

7
фото-7

8
фото-8

Экипаж позирует

9
фото-9

А Ми-24 рядом - взлетает.

10
фото-10

Максим Румянцев, телеканал "Звезда". Вертолетами его не удивишь. Вообще чем-нибудь военным Макса удивить трудно.
Как и всех нас.
11
фото-11

Хотя, в тот день у военных корреспондентов повод задуматься был. Вертолетов в воздухе было непривычно много. Скольок - не скажу, но много. Техника в войска пошла, причем, без обычной помпы и верноподданических реляций в прессе. Буднично, спокойно, но впечатляюще. Конечно, не СССР, но какие наши годы)))
12
фото-12

Ми-ми-мишки
13
фото-13

14
фото-14

Ми-ми-ми-и-кашка.
15
фото-15

Макс и Виталик за работой.
16
фото-16

17
фото-17

Окончен бал, погасли свечи. Машина после регламентных работ облетана. Кому романтика, коум работа, а я, помню, есть очень хотел.
18
фото-18

Пушечка ГШ-23, 23-миллиметровая (есть и другого калибра ГШ-23) от 2500 выстрелов в минуту, прошивает БМП насквозь.

19
фото-19

Она же. В следущем посте еще немного видео танцующих вертолетов покажу)

20
фото-20





от таки дела, малятки
Subscribe

  • Стишки о конопле

    Небольшая п о рция стишк о в о конопле , к о т о рые были написаны на фестивале УралВеганФест нашими друзьями. В скором времени будут ещё…

  • Дом конопли в Москве

    Если вдруг кто-то ещё не знает, то в прошлом году в Москве открылся Дом конопли. И тут я сразу хочу развеять мечты тех, кто курит или, кто подумал,…

  • Молодые листья конопли – как перспективный ингредиент для салатов

    В штате Аризона, который поставляет около 90% листовых салатов на рынок США зимой, проходят интересные исследования, целью которых выяснить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments